1. CVJM-Gosenbach-Cup

Fußballturnier für Jungenschaften

Die Jungenschaft des CVJM Gosenbach war am Samstag, 24. Mai 2008, Ausrichter eines Fußballturniers für Jungenschaften. Der Einladung in die Rundturnhalle Niederschelden gefolgt waren Mannschaften aus dem gesamten Westbundgebiet, vom Nachbarverein Oberschelden über Seelbach und Eisern bis hin zu Mannschaften aus Aßlar, Raumland und Reiskirchen. Ingesamt neun Mannschaften nahmen am Turnier teil.

Die Vorrunde wurde in zwei Gruppen gespielt. Hier setzten sich die Mannschaft des gastgebenden Vereins aus Gosenbach mit Platz 1 in Gruppe A durch, gefolgt von der ersten Mannschaft aus Aßlar. Es folgen Eisern, Reiskirchen und Oberschelden 2. In Gruppe B siegte Aßlar 2 vor Oberschelden 1, Seelbach und Raumland.

Nach der Vorrunde folgte eine kurze Pause mit einer Andacht von CVJM-Kreissekretär Martin Ditthardt, der das Turnier die ganze Zeit über begleitete.

Die Finalspiele starteten mit den Halbfinalspielen. Dabei besiegte Gosenbach Oberschelden 1 in einem spannenden "Lokalderby", bei dem es lange unentschieden stand. Im zweiten Halbfinalspiel besiegte die zweite Mannschaft aus Aßlar die eigene erste Mannschaft. Die Spiele um die Plätze 7 bis 9 wurden als Gruppenspiele durchgeführt. Hier siegte Oberschelden 2 vor Reiskirchen und Raumland.

Das Spiel um Platz 5 konnte Seelbach gegen Eisern nach Siebenmeterschießen für sich entscheiden. Im Kampf um Platz 3 bezwang Oberschelden 1 die erste Mannschaft aus Aßlar 2:0. Im Finalspiel schließlich besiegte Aßlar 2 dann die bis dahin ungeschlagenen Gastgeber aus Gosenbach mit 4:1. Zwar konnten die Gosenbacher ein relativ spätes 1:0 noch ausgleichen. Es folgte dann aber das 2:1 durch Aßlar. Danach drängten die Gosenbacher nach vorne, was die Gäste aus Aßlar dann aber noch zu zwei Kontertoren nutzen konnte.

Zum Torschützenkönig wurde Tim Stockhammer vom CVJM Gosenbach gekührt, Lukas Engelbert aus Oberschelden bestimmte die Turnierleitung zum Spieler des Turniers.

Vor der Siegerehrung durch Martin Ditthardt dankte der Vorsitzende des CVJM Gosenbach Benjamin Seidel allen Helfern, dem Schiedsrichter Sven Wagener, der alle Spiele des Turniers souverän leitete, Martin Ditthardt vom CVJM-Kreisverband, vor allem aber den Jungen der Jungenschaft, die das Turnier nahezu alleine mit ihren Mitarbeitern organisiert hatten. Lukas Afflerbach, der Hauptorganisator, dankte allen Teilnehmern für die fairen Spiele und die gute Stimmung während des gesamten Turniers.

Zu den Bildern des Turniers...

Ausführliche Spielberichte...

Das Turnier in der Übersicht:
Vorrunde:
CVJM Oberschelden 2

CVJM Eisern 0

:

CVJM Seelbach - Aßlar 2 0 : 2
CVJM Gosenbach - CVJM Reiskirchen 3 : 0
CVJM Raumland - CVJM Oberschelden 1 0 : 2
Aßlar 1 - CVJM Oberschelden 2 4 : 0
CVJM Oberschelden 1 - CVJM Seelbach 3 : 0
CVJM Eisern - CVJM Gosenbach 0 : 5
Aßlar 2 - CVJM Raumland 6 : 0
CVJM Oberschelden 2 - CVJM Reiskirchen 1 : 1
Aßlar 1 - CVJM Gosenbach 4 : 1
CVJM Gosenbach - CVJM Oberschelden 2 2 : 1
CVJM Seelbach - CVJM Raumland 1 : 0
CVJM Reiskirchen - Aßlar 1 1 : 1
Aßlar 2 - CVJM Oberschelden 1 1 : 1
CVJM Eisern - CVJM Reiskirchen 2 : 2
Aßlar 1 - CVJM Gosenbach 0 : 0
Tabelle nach der Vorrunde:
Gruppe A Tore Punkte
1. CVJM Gosenbach 10:1 10
2. Aßlar 1 9:2 8
3. CVJM Eisern 6:4 4
4. CVJM Reiskirchen 4:7 3
5. CVJM Oberschelden 2 1:8 1
1. Aßlar 2 9:1 7
2. CVJM Oberschelden 1 6:1 7
3. CVJM Seelbach 1:5 3
4. CVJM Raumland 0:9 0
Halbfinalspiele:
CVJM Gosenbach - CVJM Oberschelden 1 3 : 1
Aßlar 2 - Aßlar 1 1 : 0
Spiele um Plätze 7 bis 9:
CVJM Reiskirchen - CVJM Raumland 5 : 0
CVJM Raumland - CVJM Oberschelden 2 0 : 3
CVJM Oberschelden 2 - CVJM Reiskirchen 1 : 0
Spiel um Platz 5:
CVJM Eisern - CVJM Seelbach 5 : 6 n. S.
Spiel um Platz 3:
CVJM Oberschelden 1 - Aßlar 1 2 : 0
Spiel um Platz 1:
CVJM Gosenbach - Aßlar 2 1 : 4
Gesamtwertung:
1. Aßlar 2
2. CVJM Gosenbach
3. CVJM Oberschelden 1
4. Aßlar 1
5. CVJM Seelbach
6. CVJM Eisern
7. CVJM Oberschelden 2